STUPIDA RAZZA

lunedì 4 novembre 2013

La produzione di cibo in Europa potrebbe presto raggiungere il limite

Molti Paesi europei potrebbero non essere più in grado di aumentare la quantità di cibo che producono. Il motivo? Molte colture di base sono vicine ai loro limiti fisiologici di crescita. Lo rivela Lester Brown, presidente dell’Earth Watch Institute e analista alimentare di fama internazionale. “In Francia, Germania e Regno Unito, i tre produttori di grano leader nell’Europa occidentale, c’è stato poco aumento dei rendimenti per oltre 10 anni”, avverte Brown: “Altri Paesi raggiungeranno presto i loro limiti per le rese di granaglie”. Un problema che riguarda anche diverse nazioni extra-Ue, rivela Brown. Come India, Corea del sud, Cina e Giappone, dove la produttività dei raccolti di riso non cresce da ben 17 anni.
Dopo decenni di aumenti dei raccolti, i governi non hanno ancora capito che presto si raggiungerà il limite della capacità di produrre cibo. Soprattutto considerando che, entro la metà di questo secolo, il pianeta ospiterà circa tre miliardi di persone in più. A lanciare l’allarme è Lester Brown, ambientalista ed economista statunitense noto al pubblico internazionale per avere, fra le altre cose, fondato il Worldwatch Institute ed avere sviluppato i diversi “Piani B” per salvare il pianeta Terra. “Dal 1950, i raccolti globali sono triplicati, ma quei giorni sono andati”, fa presente Brown: “Tra il 1950 e il 1990, la resa di granaglie nel mondo è aumentata in media del 2,2% all’anno”, rallentando di molto il suo ritmo rispetto ai decenni precedenti.
leggi tutto:
http://www.ariannaeditrice.it/articolo.php?id_articolo=46524

Nessun commento:

Posta un commento